НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 мая 2014, 11:55

Первый мост в Китай через Амур будет построен к 2016 году

Строительство первого моста через Амур между Россией и Китаем начнется в ближайшие месяцы и завершится до 2016 года. Об этом сообщил генеральный директор «Российского фонда прямых инвестиций» Кирилл Дмитриев, передает ИТАР-ТАСС

Как ожидается, российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation (CIC), инвестирует около 400 миллионов долларов в строительство моста. 

По его словам, меморандум об инвестициях в строительство железнодорожного моста был подписан по итогам переговоров лидеров России и Китая в Шанхае. «Это первый мост между Россией и Китаем, сейчас вообще нет мостов между нашими странами: ни автомобильных, ни железнодорожных», - сказал Дмитриев.

Он отметил, что «строительство начнется в ближайшие месяцы». «И, надеемся, что завершится до 2016 года», - сказал Дмитриев.

По его словам, мост позволит сократить путь для российских грузов, поставляемых в Китай, на 700 километров, а также «позволит очень сильно увеличить российский экспорт». Ежегодно мост позволит перевозить 21 миллион тонн грузов, поставляемых на экспорт в Китай.

Кроме того, по словам Дмитриева, по итогам переговоров были подписаны еще два меморандума - об инвестициях в логистическую компанию и меморандум о сотрудничестве в сфере туризма.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) основан в 2011 году с целью осуществления вложений в акционерный капитал преимущественно на территории России совместно с ведущими иностранными финансовыми и стратегическими инвесторами. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику. Управляющая компания фонда расположена в Москве и является дочерним обществом Внешэкономбанка.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.