НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дептранс и СК назвали разные причины столкновения поездов в Подмосковье

Столкновение поездов в Подмосковье
Столкновение поездов в Подмосковье

Инцидент на участке Киевского направления железной дороги, в результате которого погибли, по разным данным, от пяти до девяти человек, произошел в результате лопнувшего рельса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент транспорта Москвы.

В РЖД агентству не смогли дать комментарии по поводу произошедшего инцидента. По предварительной причине, которую раньше озвучивали источники агентства в монополии, вагоны грузового состава сошли с рельс в результате излома боковой рамы в тележке одного из вагонов.

В то же время официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что основной версией трагедии является отрыв контейнера грузового поезда.

На данный момент перекрыто движение по двум путям. От Москвы в сторону Апрелевки поезда продолжают ходить по расписанию. В обратном направлении организованы автобусы «Мострансавто».

Столкновение пассажирского и грузового поезда произошло днем 20 мая в Наро-Фоминском районе Московской области. На перегоне Бекасово-Нара несколько вагонов грузового состава сошли с рельсов и задели пассажирский поезд, который следовал из Москвы в Кишинев.

В МЧС России сообщают о пяти погибших и 50 пострадавших. В министерстве здравоохранения Московской области отметили, что при столкновении серьезно пострадал только один вагон пассажирского поезда, в нем находились все погибшие и пострадавшие.

Эту информацию опровергла вице-премьер Ольга Голодец. По ее данным, пострадали три хвостовых вагона. Она также сообщила о том, что 18 человек находятся в больнице в тяжелом состоянии.

В министерстве транспорта Молдавии заявили о девяти погибших. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта» (ч.3 ст.263 УК).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.