НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Рослесхоз заявил о распространении лесных пожаров в Сибири

Количество лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа достигло 48, общая площадь огня составила 49 тысяч 225 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба Рослесхоза.

Наибольшее число возгораний было зафиксировано в Иркутской области — 26 очагов на площади 48 тысяч 835 гектаров. Еще два пожара на площади 300 гектаров произошли в республике Бурятия. Также один в Забайкалье на площади 70 гектаров, и под Красноярском — четыре на площади 20 гектаров.

К настоящему моменту сотрудникам Рослесхоза удалось локализовать 18 крупных очагов возгораний, в частности, 15 крупных лесных пожаров на площади 28 тысяч 551 гектаров в вышеупомянутых регионах. Однако, несмотря на это, за прошедшие сутки площадь огня  в Сибири значительно увеличилась — с 35 тысяч 731,1 гектаров до 49 тысяч 225 гектаров.

В связи с угрозой возгораний на территории Республики Алтай, Кемеровской, Омской и Иркутской областях были введен особый противопожарный режим. Аналогичные меры были предприняты также в шести районах Забайкальского края и в одном районе Бурятии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.