НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

КПРФ попытается возобновить парламентское расследование в отношении Сердюкова

Анатолий Сердюков
Анатолий Сердюков

Фракция КПРФ в Государственной Думе начала сбор подписей за рассмотрение Думой вопроса о возобновлении парламентского расследования в отношении экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, сообщают «Известия» со ссылкой на главу юридического отдела КПРФ Вадима Соловьева.

По словам Соловьева, речь идет об эпизодах служебной деятельности Сердюкова, которым в ходе следствия не была дана юридическая оценка. Данные эпизоды содержат признаки злоупотребления служебным положением, которое не охватывается амнистией, указывает Соловьев, в том числе продажа по многократно заниженной цене объектов недвижимости Министерства обороны в Москве и других регионах, незаконная аренда лесных угодий и автотранспорта.

Для включения вопроса о возобновлении парламентского расследования в повестку заседания Госдумы необходимо собрать не менее 90 подписей депутатов. К настоящему времени под обращением на имя спикера Думы Сергея Нарышкина подписались 67 депутатов КПРФ.

В 2012 году по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями «Оборонсервиса» был возбужден ряд уголовных дел. После этого несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр Сердюков, лишились постов в Минобороны. В ноябре 2013 года ему были предъявлены обвинения по статье «халатность».

6 мая текущего года адвокат Сердюкова Генрих Падва сообщил, что дело в отношении бывшего министра полностью прекращено. Главная военная прокуратура признала справедливой амнистию в отношении Анатолия Сердюкова, который обвинялся в халатности.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.