НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Госдума рассмотрит заявление по задержанным на Украине журналистам

Пленарное заседание Госдумы
Пленарное заседание Госдумы

Депутаты Государственной думы РФ рассмотрят проект заявления в связи с задержанием российских журналистов украинскими силовиками в Донецкой области. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Заявление готово, оно внесено в Госдуму за подпись председателя Госдумы Сергея Нарышкина и руководителей всех фракций», — заявил лидер парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он также назвал задержания российских корреспондентов на Украине вопиющим нарушением международного права и норм соблюдения прав человека.

Захват журналистов также осудил и глава Чечни Рамзан Кадыров. Он обвинил киевские власти в использовании фашистских методов и подчеркнул, что если власти Украины не освободят немедленно захваченных представителей СМИ, то российская сторона «будет вынуждена действовать жестко».

Сотрудники российского телеканал LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были схвачены бойцами украинской Нацгвардии 18 мая в окрестностях Краматорска. По версии СБУ, россияне, якобы, помогали местным ополченцам перевозить переносной зенитно-ракетный комплекс на своем автомобиле. В ходе одного из допросов, произведенных в Киеве, журналисты поставили подпись под показаниями, в которых указывалось, что цель их пребывания на Донбассе заключалась в сопровождении и освещении деятельности местных сторонников федерализации.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.