НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Автора видео «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002» подозревают в экстремизме

В Казани возбуждено дело об экстремизме в отношении общественного активиста, опубликовавшего в соцсети ролик о «Единой России», передает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на Межрегиональную правозащитную ассоциацию «АГОРА».

Дело в отношении сопредседателя Казанского гражданского союза Бориса Бегаева заведено по статье 20.29 КоАП РФ – «Распространение экстремистских материалов». Поводом для ее возбуждения послужил опубликованный в октябре 2011 года на его странице «ВКонтакте» 2-х минутный видеоролик под названием «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002».

В июне 2013 года видеоролик был признан экстремистским материалом в районном суде Новосибирска. Эксперты пришли к выводу, что в видеоролике содержатся высказывания, в которых негативно и враждебно оценивается деятельность политической партии «Единая Россия», членов правительства и, конкретно, Владимира Путина. Позже это видео было внесено в Федеральный реестр экстремистских материалов.

Ранее в Чувашии суд оштрафовал директоров местных филиалов компаний «Ростелеком» и «Чебнет» (местное отделение «Мегафона») из-за того, что абоненты операторов могли получить доступ к данному видео.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.