НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Красноярске против водителя попавшего в кипяток автобуса возбуждено дело

Следственный комитет РФ по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении водителя рейсового автобуса, попавшего в яму с кипятком, сообщает пресс-служба ведомства.

«22 мая 2014 года около 10 часов на проезжей части автодороги напротив дома №1 по улице Вавилова краевого центра водитель рейсового автобуса №65, видя впереди препятствие в виде пара от залитой кипятком проезжей части и не имея необходимого обзора, попытался его проехать. В этот момент давлением кипятка и пара сорвало дорожный люк, и вода залила двигатель автобуса. Водитель, не приняв мер по освобождению пассажиров из залитого кипятком салона, первым его покинул», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, помощь пострадавшим оказывали случайные прохожие, ставшие очевидцами происшествия. Водитель и восемь пассажиров были доставлены в медицинское учреждение, двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

«После установления данных обстоятельств произошедшего, следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)», - поясняется в пресс-релизе.

В пресс-службе подчеркнули, что в ходе расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц, осуществлявших работы по приемке трубопровода в эксплуатацию летом 2013 года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.