НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Детский проект Людмилы Улицкой» снова попал под прокурорскую проверку

Прокуратура Орловской области проводит проверку по жалобе на серию книг «Детский проект Людмилы Улицкой», сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

Движение «Суть времени» организовало сбор подписей под обращением к временно исполняющему обязанности губернатора Орловской области Вадиму Потомскому в связи с тем, что сери книг Улицкой якобы пропагандирует гомосексуализм, педофилию и инцест. Об этом «Известиям» сообщил координатор движения Евгений Есин. Возмущение активистов вызвала вышедшая в рамках проекта книга Веры Тименчик «Семья у нас и у других», в которой, согласно обращению, детям «весьма восторженно» рассказывается история гомосексуализма.

Книга Тименчик вызвала нарекания также у жителей Ульяновской области. Областная прокуратура выявила в книгах проекта Улицкой «элементы пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений», местное министерство образования и науки присвоило всем книгам этого проекта рейтинг 18+ и рекомендовало убрать их из публичного доступа в библиотеках. В феврале текущего года Тименчик вызывали на допрос в Следственный комитет России, однако никаких правовых действий пока не последовало.

Людмила Улицкая сообщила «Известиям», что написала прокурорам письмо, в котором указала, что у авторов не было намерений заниматься пропагандой гомосексуализма. Однако писательница подчеркнула, что она и ее коллеги являются противниками развернувшейся гомофобной кампании.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.