НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СК провел обыск в офисе «Яндекс. Деньги»

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

В московском офисе «Яндекс. Деньги» проводятся обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве на выборах мэра Москвы в 2013 году. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным собеседника агентства, следственные действия проводятся по нескольким адресам, в том числе в офисе «Яндекс.Деньги».

Между тем, утром 23 мая следователи также провели обыски у троих сторонников оппозиционера Алексея Навального - депутата московского района Зюзино Константина Янкаускаса, Владимира Ашуркова и предпринимателя Николая Ляскина. При этом Ляскин после обыска был доставлен в прокуратуру Москвы. 

Как сообщается, Ляскина и Янкаускаса подозревают в том, что они обманным путем похитили деньги, которые были перечислены на Яндекс-кошельки во время избирательной кампании Навального.

По версии следствия, после регистрации Навального кандидатом в мэры его соратники Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по миллиону рублей на его избирательный счет. Затем они в интернете призвали пользователей добровольно пополнить их электронные кошельки «якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности». Всего на счета было переведено более 10 миллионов рублей.

Как сообщает СКР, у следствия есть основания полагать, что Янкаускас, Ляскин и Ашурков похитили собранные средства, несмотря на заявления об их сборе исключительно на политическую деятельность Навального. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.