НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 мая 2014, 21:28

НАК объявил об уничтожении главаря ингушского бандподполья

Среди убитых в результате субботней спецоперации на северо-западе Ингушетии боевиков оказался лидер террористического подполья северокавказской республики Артур Гатагажев по кличке Абдуллах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

По его данным, боевик 1975 года рождения возглавил ингушскую ячейку террористов в июне 2013 года. «На счету его группы целый ряд резонансных терактов и преступлений. В частности, установлено, что он имел прямое отношение к резонансным убийствам государственных служащих, сотрудников ФСБ и полиции, представителей гражданского населения, а также фактам вымогательства денежных средств у коммерсантов и местных чиновников», - заявили в НАК.

В антитеррористическом ведомстве считают его и его группировку причастными к расстрелу секретаря Совета безопасности РИ Ахмеда Котиева в сентябре 2013 г., убийству сотрудника УФСБ Магомеда Коригова в Малгобеке в августе 2011 г., организации взрывов с участием смертников в селении Сагопши 19 августа 2012 года на похоронах сотрудника полиции, в результате чего погибли 8 человек и 15 получили ранения, подрыву СВУ на АЗС в Сагопши, в результате чего погибли двое сотрудников полиции, подготовке и подрыву смертника и подрыву смертника на посту ДПС «Кизляр» на границе Ингушетии и Северной Осетии в октябре 2012 года, когда погиб сотрудник полиции.

Ранее сообщалось об успешной спецоперации российских силовиков в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии, в результате которой были убиты семь боевиков.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.