НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 мая 2014, 13:36

На северо-западе Ингушетии ликвидировали семерых боевиков

В Малгобекском районе Ингушетии в результате спецоперации уничтожены предположительно семь боевиков. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Ранее сообщалось, что силовики заблокировали частный дом в селе Сагобши, где укрылись предполагаемые участники бандформирования. В ходе перестрелки, которая длилась три часа, дом загорелся. Возгорание могло произойти в результате детонации взрывного устройства. Все боевики, укрывшиеся внутри здания, ликвидированы. Идет опознание трупов.

По предварительным данным, одним из убитых является Ахмад Евлоев — лидер бандгруппы, действовавшей на территории Малгобекского района. В доме также обнаружено огнестрельное оружие и самодельные взрывные устройства, в том числе пояс смертника.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что боевики, уничтоженные в ходе спецоперации, причастны к убийству секретаря Совбеза республики Ахмеда Котиева и ряда других жителей. Представитель МВД рассказал, что боевиков укрывал в своем доме полицейский. По предварительным данным, в ходе перестрелки владелец дома и его жена были убиты.

Жертв среди силовиков и гражданского населения нет.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.