НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Порошенко заявил о победе Кличко на выборах мэра Киева

Виталий Кличко
Виталий Кличко

Кандидат в президенты Петр Порошенко заявил, что победу на выборах мэра Киева одержал Виталий Кличко. Его слова приводит ИТАР-ТАСС.

Официальных итогов голосования по выборам городского главы украинской столицы пока нет. Но сам Кличко уже заявил, что намерен выйти к представителям Майдана на площади Независимости в Киеве и попросить их «помочь убрать баррикады». Он добавил, что на посту мэра намерен побороть коррупцию и модернизировать городское хозяйство.

Петр Порошенко, который, по предварительным данным, побеждает на выборах президента страны, ранее заявил, что он в качестве президента не собирается признавать референдум в Крыму, а также референдумы сторонников федерализации на юго-востоке Украины.

Между тем в самопровозглашенной ДНР заявили о небольшой вероятности диалога с Порошенко. «Какой-то разговор может быть, но лишь в том случае, если он прекратит военную  операцию, выведет войска с территории Донецкой  и Луганской народных  республик и  признает наш суверенитет. Но я сомневаюсь, что он пойдет на такие шаги»,  -  сообщил «Интерфаксу» лидер ополчения Мирослав Руденко.

По его словам, «мы не связываем особых надежд с  этим человеком на диалог  еще и потому, что он тот, кто спонсирует и поддерживает действующую киевскую власть, он  поддерживал  революцию и военную операцию против народа Донбасса. Какой же здесь диалог может быть?».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.