НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Запрет на курение в кафе и поездах вступит в силу 1 июня

В России с первого июня 2014 года вступит в силу запрет на курение в точках общепита, поездах дальнего следования и в других общественных объектах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

Эти ограничения были изложены в тексте федерального закона закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», принятого властями 23 февраля 2013 года.

С начала лета любители табака также не смогут на законных основаниях курить на судах дальнего плавания, на железнодорожных пассажирских платформах., а также в торговых центрах, гостиница и нестационарных торговых объектах.

В противном случае на нарушителей может быть наложен административный штраф в размере от 500 до полутора тысяч рублей, а за курение на детских площадках — от двух до трех тысяч рублей.

С июня 2013 года в рамках борьбы с табакокурением под запрет попали самолеты, все виды общественного транспорта, а также места, расположенные на расстоянии не более чем 15 метров от входов в станции метрополитена,железнодорожных вокзалов, автовокзалов и аэропортов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.