НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Главы МИД РФ и Италии выступили за прекращение АТО на юго-востоке Украины

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел переговоры со своей итальянской коллегой Федерикой Могерини, в ходе которых обе стороны признали недопустимость продолжения силовой операции на юго-востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«С.Лавров и Ф.Могерини высказались за немедленное прекращение насилия на юго-востоке Украины и безотлагательное свертывание так называемой ”антитеррористической операции”, развязанной там киевскими властями», — говорится в пресс-релизе.

Главы ведомств также обсудили известие о трагической гибели итальянского журналиста Андреа Роккели и его переводчика россиянина Андрея Миронова, попавших под обстрел под Славянском.

Днем ранее Могерини призвала Киев провести тщательное расследование обстоятельств смерти корреспондента. Она выразила надежду, что в ближайшее время ее украинский коллега Андрей Дещица даст подробный комментария по этому инциденту.

Роккели и Миронов погибли в субботу 24 мая в районе поселка Андреевка. По словам, французского фотографа Вильяма Рогулена, находившегося с итальянцем вместе в последние минуты его жизни, корреспонденты попали под минометный огонь. Самому Рогулену удалось выжить, однако он получил осколочные ранения. Пострадал также и местный житель — таксист, привезший журналистов в Андреевку.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.