НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СКР заподозрил депутата Госдумы Паршина в причастности к хищению 25 млн рублей

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Николай Паршин подозревается в причастности к хищению из бюджета Волгоградской области 25 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

В связи с этим СКР намерен инициировать процедуру получения согласия Госдумы на возбуждение в отношении Паршина уголовного дела.

Маркин отметил, что подозрения в отношении депутата возникли в ходе расследования уголовного дела в отношении главы администрации Среднеахтубинского района Сергея Тихонова, депутата Волжской городской Думы Сергея Чекункова, а также главы финуправления администрации города Волжского Андрея Уварова, обвиняемых в групповом мошенничестве.

По данным следствия, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района за 250 тысяч рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы вместе с земельным участком.

Спустя год Тихонов, будучи знакомым с директором фирмы, решил похитить бюджетные средства путем заключения договора купли-продажи здания и земельного участка, таким образом вернув их в собственность муниципалитета, но уже за сумму, в сто раз превышающую его стоимость - за 25 миллионов рублей.

Для этого глава района и директор организации подготовили соответствующие письма в администрацию области о том, что Среднеахтубинский район нуждается в здании бывшей школы и земельного участка под ней, а фирма-владелец готова их продать. Деньги были перечислены на счет коммерческой организации, а впоследствии обналичены и распределены между подозреваемыми.

При этом фирма должна была выполнить условия властей и реконструировать здание для размещения там детских дошкольных групп. Однако, по словам Маркина, на сегодняшний день никакие работы по выполнению этих условий не ведутся.

По словам Маркина, именно Паршин придумал такой способ обогащения за счет казны, а впоследствии лоббировал свои интересы и интересы своих сообщников в администрации Волгоградской области. Он, как руководитель фракции КПРФ Волгоградской области, направил на имя губернатора ходатайство, в котором настоятельно просил в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о выделении бюджетных денежных средств на приобретение здания заброшенной школы.

В дальнейшем, используя свой авторитет и знакомства в правительстве региона, Паршин вместе с Тихоновым путем устных переговоров вводили  в заблуждение должностных лиц о необходимости и высокой значимости заключения этой сделки. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.