НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Порошенко укрепил лидерство после обработки 80% электронных протоколов

Петр Порошенко
Петр Порошенко
lenta-ua.net

По результатам обработки 80,1% протоколов в электронном виде внефракционный народный депутат Верховной Рады и предприниматель Петр Порошенко набрал 54% голосов избирателей на выборах президента Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Центризбиркоме страны.

Ближайший преследователь Порошенко — глава парламентской фракции Юлия Тимошенко — набрала лишь 13,16%. Третьим стал лидер Радикальной партии Олег Ляшко, за которого проголосовали 8,51%, Четвертым идет руководитель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко с 5,4%. Пятерку лидеров замкнул бывший член Партии регионов Сергей Тигипко. Его результат составил 5,21.

Кандидаты от крайне правых сил выступили на этих выборах крайне слабо. Глава националистической фракции «Свобода» Олег Тягнибок получил лишь 1,17% голосов, а представитель радикального «Правого сектора» Дмитрий Ярош не смог набрать даже одного процента — 0,66%.

Ранее сообщалось, что на момент обработки 70% электронных протоколов результат Порошенко составлял 53,75% голосов избирателей.

Наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, следившие за ходом голосования 25 мая 2014 года, признали легитимность прошедших выборов, заявив, что они прошли в соответствии международным нормам и стандартам.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.