НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин отправил в отставку начальников главков МВД

Президент России Владимир Путин отправил в отставку начальников главков МВД в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском, Сибирском и Южном федеральных округах. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Всего глава государства освободил от занимаемых должностей 19 начальников и заместителей главков. В начале мая в МВД анонсировали реформу ведомства. Согласно нововведениям ликвидируются шесть главных управлений министерства по федеральным округам. Не затронет реформа лишь главк в СКФО. Кроме этого, примерно на 2000 человек сокращается центральный аппарат ведомства.

В пресс-центре МВД заявили, что сокращение отражает «последовательную политику руководства министерства, направленную на сокращение структур, занимающихся координирующей и штабной работой, и увеличения за счет этого подразделений, работающих непосредственно с населением». В МВД выяснили, что главки в федеральных округах «зачастую выполняют дублирующие функции, а нагрузка на их сотрудников существенно меньше, чем нагрузка на полицейских, работающих на "земле"».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.