НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Киргизия намерена вступить в Таможенный союз до конца 2014 года

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что его страна намерена вступить в Таможенный союз до конца 2014 года. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Новый год, конечно же, мы хотели бы встретить в Евразийском экономическом союзе», — сказал он на расширенном заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане.

По словам президента Киргизии, «сегодня мы решили с российской стороной создать фонд, средства которого напрямую и целевым назначением без бюрократических барьеров будут направлены на то, чтобы облегчить интеграцию Кыргызстана в Таможенный союз».

Атамбаев добавил, что для полной интеграции Киргизии в ТС придется принять более 30 законов и других документов, в связи с чем он рассчитывает на поддержку парламентариев. 

Он отметил, что на первых порах после вступления в ТС Киргизию «ожидают непростые времена». В частности, речь может идти о падении объемов производства и росте безработицы. Тем не менее, Атамбаев выразил уверенность в том, что вступление в Таможенный союз абсолютно необходимо для Кыргызстана.

Он добавил, что рассчитывает на подписание сегодня заявления о дорожной карте по присоединению Киргизии к Таможенному союзу и намерению Киргизии присоединиться к Единому экономическому пространству.

В настоящее время в Астане проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета – главного органа Таможенного союза, по итогам которого подписан договор о Евразийском экономическом союзе. Ранее 29 мая президент России Владимир Путин заявил, что договор о ЕАЭС полностью готов к подписанию.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.