НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Янукович посчитал плохим знаком продолжение силовой операции на востоке Украины

Бывший президент Украины Виктор Янукович считает дурным предзнаменованием продолжение кровопролитной операции на юго-востоке страны после выборов президента. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это очень плохой знак. Начать путь президента с такого кровавого, смертоносного фейерверка, который вызывает гнев и проклятия матерей, видящих смерть и страдания своих детей, мужей и отцов», - заявил Янукович.

Янукович отмечает, что от новой власти люди ждали, прежде всего, мира. По его словам, большинство украинцев считало, что с приходом новой власти политический кризис будет преодолен, и наступит мирный период. «Народ устал от противостояний, вылившихся в настоящую войну», - считает он.

Накануне победивший на президентских выборах Петр Порошенко в интервью газете Bild заявил о начале полномасштабной боевой операции на востоке Украины.

Ранее Виктор Янукович признал итоги президентских выборов, заявив, что уважает выбор украинского народа, сделанный в трудное время. В то же время он отметил, что для легитимности выборов и легитимности самого президента необходимо участие юго-востока страны.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.