НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Мосгорсуд получил апелляцию на приговор фигурантам «болотного дела»

В Мосгорсуд поступила апелляционная жалоба на обвинительный приговор Замоскворецкого суда восьмерым фигурантам дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, по которому одной фигурантке грозит условный срок, а семь остальных фигурантов приговариваются к заключению в колонии общего режима сроком от двух с половиной до четырех лет, сообщает «Интерфакс».

Мосгорсуд сообщил, что дата рассмотрения апелляционной жалобы будет известна в к концу недели.

24 февраля Замоскворецкий суд Москвы приговорил Александру Наумову (Духанину) к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, Ярославу Белоусову дали 2,5 года колонии, Артему Савелову — два года семь месяцев колонии, Андрею Барабанову — три года и семь месяцев лишения свободы, Степану Зимину, Денису Луцкевичу и Алексею Полиховичу — 3,5 года колонии, Сергею Кривову — четыре года колонии. В приговоре отмечалось, что сроки отбывания наказания исчисляются с момента их ареста летом 2012 года, а все обвиняемые кроме находящейся под домашним арестом Наумовой (Духаниной) останутся в СИЗО до момента вступления приговора в силу.

Отмечается, что дело еще четверых фигурантов «болотного дела» выделено в отдельное производство — в настоящее время в СИЗО остаются Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Александр Марголина, а Елена Кохтарева находится под подпиской о невыезде. Дела в отношении «организаторов беспорядков» Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова выделены в отдельное производство.

26 мая 2014 года в Санкт Петербурге была задержана и обвинена на Болотной площади 6 мая 2012 года 29-я фигурантка  «болотного дела» Полина Стронгина, а 28 мая суд арестовал 30-го фигуранта «болотного дела» Дмитрия Ишевского по подозрению в участии в массовых беспорядках.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.