НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

02 июня 2014, 20:27

Startup Village open: роботы будут

Sk.ru

Визионеры часто говорят глупости и ошибаются, считает Александр Кулешов, директор Института проблем передачи информации РАН. Своим наблюдением он поделился на  церемонии открытия Startup Village в Сколково.

В качестве примера гигантской коммерческой неудачи Александр Петрович назвал прогоревший проект спутниковой связи «Иридиум». Тем не менее отчаиваться не стоит. «Тенденции и тренды все понимают. Роботы будут», - заверил Кулешов.

По мнению директора ИППИ, в России много умных и предприимчивых людей, причем больше чем в Европе, но меньше чем в США, и судя по банкам в стране достаточно денег, но инновационная культура приживается плохо.  Причина в том, что нет ощущения «золотой лихорадки» и не достигнута критическая масса успешных историй.

«Роль Сколково в создании критической массы успешных историй, которые подтолкнули бы вкладывать в инновации», - считает Кулешов. Когда будет много историй о том, как человек вложил доллар и получил 90, не нужна будет помощь государства.

На два дня, 2 и 3 июня в рамках Startup Village инвесторы и инноваторы, венчурные компании и ученые, а также все заинтересованные в инновациях получили возможность представиться и познакомиться, а также поделиться опытом в рамках пяти ключевых направлений: IT, биомед, космические, промышленные и энергетические технологии.

Мероприятие делится на три части: конференция (мастер-классы и тренинги от уже зарекомендовавших себя на рынке предпринимателей), Startup Bazaar (50 проектов, представляющих инновационное развитие Москвы и регионов, а также проекты самого Сколково), и конкурс стартап-команд (247 лучших стартап-проектов, прошедших предварительный отбор, выступают с четырехминутной презентаций перед инвесторами, представителями корпораций и научно-исследовательских институтов).

На сайте мероприятия ведется прямая трансляция происходящего на главной сцене. Организаторы также предусмотрели возможность самостоятельного знакомства с развитием Сколково: все желающие могут предпринять Skolkovo Bike Tour. Для этого понадобится скачать специальное приложение на смартфон, задать пункт назначения, сесть на велосипед и внимательно следить за вибрацией его ручек.

 
 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.