НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Власти Барнаула начали эвакуацию в связи с наводнением

Власти Барнаула 3 июня начали плановую эвакуацию жителей микрорайона Затон в связи с поднимающимся уровнем воды в реке Обь, сообщает пресс-центр городской администрации.

«Уровень воды в Оби в районе Барнаула по данным на 5 часов утра (02:00 по московскому времени) составил 512 сантиметров выше нуля водомерного поста (критический уровень — 540). Рост уровня воды продолжается, существует реальная угроза подтопления микрорайона Затон, в связи с чем в микрорайоне принимаются меры по плановой эвакуации населения», — заявил глава Центрального района города Юрия Еремеева.

Микрорайон взят под круглосуточную охрану полицией, а группы, сформированные из представителей полиции, администрации города, территориального управления микрорайона Затон и МЧС взяли на себя задачу убедить жителей в необходимости эвакуации до полного затопления района. В случае категорического отказа жителей от эвакуации, как это уже произошло в соседнем Бийске, с них будет браться расписка.

«С 9.00 в центре Затона размещены два автобуса, по громкой связи жителей микрорайона оповещают о необходимости эвакуироваться. Для временного размещения населения сформированы два пункта», — подчеркивает пресс-служба горадминистрации.

Ранее сообщалось, что с 29 мая из-за проливных дождей произошел подъем уровня воды в реках, что привело к подтоплению населенных пунктов на территории Республик Хакасия, Алтай, Тува и Алтайского края.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.