НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Следствие отказалось закрыть дело против Евгении Васильевой

Следователь отклонил ходатайство защиты главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса» начальницы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой о прекращении ее уголовного преследования. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник близкий к следствию.

«Следователь сказал, что какие-то ходатайства отклонены, что-то частично удовлетворено, но мне кажется, что в прекращении дела и продлении срока ознакомления нам отказано. Все точно знать мы будем через несколько дней, когда к нам придет ответ», — заявил адвокат Васильевой Хасан Бороков.

Бороков отметил, что дело ее подзащитной до сих пор не было направлено в прокуратуру для утверждения обвинений.

Ранее защита Васильевой направила следствию 28 различных ходатайств, в частности, она просила предоставить ей пять дополнительных месяцев для ознакомления с делом, а также прекратить уголовное дело, заведенное в ее отношении.

По версии следствия, Васильева может быть причастна к 12 преступным эпизодам, связанным с имущественными вопросами «Оборонсервиса». Ей были предъявлены обвинения по статье 159 УК РФ «Мошенничество», по статье 174 УК РФ «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» и по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» и по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.