НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Урлашову предъявлено новое обвинение в вымогательстве взятки

Бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову предъявлено новое обвинение в вымогательстве взяток у бизнесменов на сумму 45 миллионов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, Урлашову предъявлено новое обвинение в получении взятки в особо крупном размере и покушении на это же преступление.

Он отметил, что в ближайшее время следствие планирует предъявить Урлашову и его соучастникам обвинение в окончательной редакции.

По версии следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ.

Кроме этого, в этот же период Урлашов получил взятку в размере 30 миллионов рублей от директора одной из фирм. При этом мэр Ярославля обещал способствовать реализации имущества в пользу этой организации.

Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заместителю Дмитрию Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере.

Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову. Позже суд санкционировал арест всех пятерых обвиняемых.

Урлашов также стал фигурантом второго уголовного дела, в рамках которого он подозревается в получении крупной взятки. По версии следствия, экс-мэр  потребовал у предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.