НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Дмитриева готова стать единым кандидатом от оппозиции на выборах губенатора в Санкт-Петербурге

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Оксана Дмитриева заявила 5 июня о готовности стать единым кандидатом оппозиции на губернаторских выборах в Санкт-Петербурге, сообщает «Интерфакс».

«По закону нужно преодолеть 10-процентный муниципальный фильтр. Я считаю, что имею 100% шансов на его преодоление», — заявила Дмитриева, добавив, что из независимых кандидатов, по ее мнению, муниципальный фильтр в силах преодолеть только она.

Дмитриева подчеркнула, что есть высокие шансы на победу в первом туре при поддержке ее кандидатуры партиями КПРФ, «Гражданская платформа» и «Яблоко», и пояснила, что уже обратилась к данным партиям с просьбой о сотрудничестве, сообщает «Интерфакс».

Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Петербурга Владимир Дмитриев заявил, что решение о поддержке Дмитриевой может быть принято уже в конце недели, во время визита лидера партии Зюганова в Санкт-Петербург.

Сообщается, что петербургское отделении партии «Яблоко» определится с кандидатурой на пост губернатора северной столицы в течение двух ближайших недель, а Григорий Явлинский пока не собирается идти на выборы.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин уже принял досрочную отставку Георгия Полтавченко, который заявил о намерении участвовать в досрочных губернаторских выборах северной столицы.

С марта 2014 года главы Башкирии, Калмыкии, Якутии и губернаторы Вологодской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Тюменской областей, а также Приморского края обратились к Путину с просьбой отправить их в отставку для участия в сентябрьских выборах.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.