НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Депутат Госдумы обжаловал приговор о продаже мандата

Депутат Госдумы Константин Ширшов, приговоренный Мосгорсудом к пяти годам заключения за покушение на мошенничество в размере 7,5 млн евро, обжаловал свой приговор, об этом сообщает РИА Новости.

По заявлению пресс-службы суда, жалоба на приговор была зарегистрирована в понедельник. Защитники также оспаривают заключение Ширшова под стражу до вступления приговора в законную силу.

Московский суд признал Ширшова виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Суд учел все смягчающие обстоятельства - положительные характеристики обвиняемого, выданные КПРФ, большой стаж работы, наличие малолетних детей, государственные награды. Однако судья сочла для подсудимого единственной возможностью исправиться тюремное заключение и изоляцию от общества. В связи с этим суд отменил ранее выданную подписку о невыезде и постановил взять обвиняемого под стражу. В качестве дополнительного наказания суд назначил Ширшову штраф в размере 700 тысяч рублей.

Как следует из приговора, летом 2011 года Ширшов склонял жителя Московской области, желавшего стать депутатом Госдумы, к покупке данного поста за 7,5 млн евро. Однако таких возможностей у Ширшова не было, действовать в интересах потерпевшего он не собирался, а полученные деньги хотел присвоить. Правоохранительные органы задержали депутата при получении первой части требуемой суммы - 6 миллионов рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.