НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Полиция выгрузила пьяного депутата из самолета в «Домодедово»

В столичном аэропорту «Домодедово» экипаж рейса Аликанте-Москва был вынужден вызвать полицию, чтобы выгрузить из воздушного судна пьяного депутата Госдумы Вадима Булавинова, утратившего способность самостоятельно передвигаться из-за алкоголя. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в транспортной полиции.

Самолет прибыл в Москву в понедельник 16 июня в 3:30 утра. Почти сразу после посадки в дежурную часть линейного отдела правоохранительных органов поступил звонок о том, что один из пассажиров воздушного судна не может самостоятельно спустить ся на землю.

Полицейские оперативно прибыли на место происшествия, после чего в сопровождении врачей доставили Булавинова в медчасть. Через несколько часов пришедший в себя депутат самостоятельно покинул посещение медпункта.

Позднее Булавинов в беседе с корреспондентом РИА Новости признал, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, однако заявил, что, несмотря на то, что он употреблял спиртное, он «никому не хамил и не грубил» во время перелета.

Ранее Владимир Булавинов на протяжении восьми лет возглавлял нижегородскую администрацию. Впоследствии он стал фигурантом уголовного дела, связанного со злоупотреблением должностными полномочиями в бытность мэра города. По версии следствия, он незаконно передал муниципальную землю под строительство торгового центра. Это решение привело к ущербу горбюджета на 600 миллионов рублей. Сам депутат свою вину не признавал.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.