НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев назвал действия главы МИДа Украины неадекватными

Андрей Дещица
Андрей Дещица
informator.su

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал неадекватными действия главы МИД Украины Андрея Дещицы у посольства России в Киеве. Об этом сообщает «Интерфакс».

В ходе встречи с министром энергетики Александром Новаком и главой «Газпрома» Алексеем Миллером Медведев подчеркнул, что предложенные Украине условия по газу являются сверхльготными, кризис, созданный Киевом, ударит по украинской экономике.

«Хотя, после неадекватного поведения министра иностранных дел Украины меня уже ничего не удивляет», - отметил премьер-министр.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что ему не о чем разговаривать с министром иностранных дел Украины после того, что он себе позволил у стен российского посольства в Киеве. «Что касается персонажа по фамилии Дещица, то я сказал, как мы оцениваем его поведение: мне с ним больше не о чем разговаривать», - заявил Лавров.

Дещица в ходе пикета возле посольства РФ 14 июня позволил себя нецензурные оскорбления в адрес российского президента Владимира Путина. В результате этого, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил президенту Украины Петру Порошенко сменить министра иностранных дел, так как действующий министр плохо себя контролирует.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.