НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Защита обжаловала домашний арест соратника Навального

Адвокат муниципального депутата Константина Янкаускаса, известного поддержкой российского оппозиционера Алексея Навального, направила в Пресненский суд Москвы апелляцию на помещение подзащитного под домашний арест. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Сергея Панченко.

«Мы подали жалобу в Мосгорсуд на домашний арест Константина. Мы указываем на отсутствие у следствия каких-либо данных, которые могли бы стать причиной для избрания в отношении него данной меры пресечений», — заявил Панченко.

По мнению адвоката, избрание его подзащитному соответствующей меры пресечения может быть связано с намерением Янкаускаса баллотироваться в депутаты Мосгордумы. Ранее 11 июня суд отправил оппозиционера под домашний арест до 17 июля, таким образом он физически не сможет подать документы на регистрацию в качестве кандидата в столичное заксобрание.

По версии следствия, в июле 2013 года во время предвыборной кампании Алексея Навального, баллотировавшегося на пост мэра Москвы, Янкаускас, входивший в избирательный штаб Навального, совместно с двумя сообщниками — Владимиром Ашурковым и Николаем Ляскиным - похитили несколько миллионов рублей, поступивших на электронный счет своего кандидата.

Янкаускасу было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.