НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 июня 2014, 12:43

Минобрнауки заявило о сокращении стобалльных работ ЕГЭ по математике

Повышение прозрачности проведения Единого государственного экзамена в России сократило число выпускников, написавших экзамен по математике с максимальной оценкой 100 баллов, сообщает «Интерфакс» 17 июня со ссылкой на Министерство образования и науки.

«На 100 баллов экзамен по математике написали 64 человека, в то время как в 2013 году их было 536», — заявили в пресс-службе. Сообщается, что в 2014 году выпускные испытания прошли более 765 тысяч человек, из них 712 875 человек сдавали ЕГЭ по русскому языку.

В Минобрнауки напомнили, что основной этап сдачи ЕГЭ уже завершился, а 17 июня участники ЕГЭ, которые по уважительным причинам не смогли принять участие в экзаменах в дни основного расписания, сдают экзамены по выбору. Выпускники, получившие неудовлетворительную оценку за ЕГЭ по одному из обязательных экзаменов — русскому языку или математике — с могут пересдать экзамен 18 и 19 июня, соответственно.

Пресс служба министерства отмечает, что в данный момент ведомство работает над введением возможности неоднократной сдачи ЕГЭ в случае неудовлетворенности учащимися полученными баллами к 2016 году. «Принятые в этом направлении меры позволят существенно снизить психологическую нагрузку на учащегося и дадут возможность более тщательно оценить его знания», — поясняют в пресс-службе. Ранее о возможности неоднократной пересдачи ЕГЭ уже сообщал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.