НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СБУ запретила въезд на Украину тысяче россиян

СБУ
СБУ

Служба Безопасности Украины с апреля запретила пребывание на территории страны 1,15 тысячи россиян, заявил в среду, 18 июня, народный депутат Верховной рады от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец.

«Мы говорим о запрете въезда на территорию Украины 1110 человек, которые выразили намерения совершить провокационные и незаконные действия, направленные на разжигание сепаратистских настроений, или планируют принять непосредственное участие в вооруженной конфронтации с украинскими военнослужащими и сотрудниками МВД Украины», — написал Бригинец на своей странице в соцсети Facebook. Также по его словам, за пределы страны было выдворено 40 человек, которые «принимали непосредственное участие в проявлениях сепаратизма в Луганской, Донецкой, Одесской и Харьковской областях». Такие цифры депутату предоставили в СБУ в ответ на его запрос.

Также по информации Бригинца, СБУ сократила срок пребывания на территории Украины для журналистов телеканалов «Лайфньюс», «Россия» и ряда других.

В апреле 2014 года киевские власти объявили о начале военой операции, направленой на подавление ополчения на юго-востоке страны, сформированного вооруженными сторонниками федерализации. Ополченцы объявили о создании независимых Донецкой и Луганской народных республик, которые украинские власти в свою очередь признали террористическими организациями.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.