НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Удальцов рассказал в суде о знакомстве с Таргамадзе

Мосгорсуд приступил к допросу лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, обвиняемого в попытке организации массовых беспорядков на территории России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе допроса Удальцов рассказал, что в январе 2012 года познакомился с Константином Лебедевым, который является ключевым свидетелем обвинения по делу, после чего тот предложил лидеру левых вести бизнес по поставке в Россию алкогольной продукции.

Удальцов дал предварительное согласие. По его словам, в марте 2012 года он вместе с помощником депутата Госдумы Леонидом Развозжаевым, являющимся вторым фигурантом дела, выехал на машине депутата Ильи Пономарева в Минск на переговоры. Среди присутствующих там был и Таргамадзе, с которым Удальцов ранее знаком не был. Как сообщил лидер «Левого фронта», на переговорах обсуждалась возможная поставка в Россию грузинского вина, которое должно было вскоре вернутся на российские прилавки.

Тогда же, по его словам, обсуждалась и политическая ситуация в России, причем его собеседник на словах поддержал действия российской оппозиции. «Однако ни о чем противоправном речи не шло. Хотя мой новый знакомый говорил об особенностях смены власти в Грузии», - добавил Удальцов.

Дело против Удальцова и Развозжаева было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста-2», где были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе, который  якобы собирается передать Удальцову деньги на организацию революции в России.

В настоящее время Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев заключен под стражу. Свою вину они не признают. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.