НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Следователи изъяли у Навального военный билет и картину

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Следователи в ходе обыска у оппозиционера Алексея Навального изъяли его военный билет, картину и документы. Об этом сообщается на сайте Навального.

Отмечается, что, учитывая набор изъятых вещей, реальная причина обыска остается «туманной». Соратники оппозиционера предположили, что обыск может проводиться как давление на Навального, или как попытка «отыграться за провал СК в суде (имеется в виду возврат дела «Ив Роше» в прокуратуру).

В Следственном комитете отметили, что ранний обыск в квартире Навального был продиктован необходимостью неотложных следственных действий, что обусловлено «получением следователями информации о похищении чужого имущества». Какую роль в деле играют вещественные доказательства в виде картины и военного билета, следователи не уточнили.

Обыск в квартире Навального начался в ночь на 20 июня. По словам его адвоката Вадима Кобзева, следователи устроили обыск условно по делу о хищениях средств у партии «Союз правых сил» в конце 2012 года.

«Сегодняшний обыск у Алексея Навального - еще одна попытка оказать давление на него. Совершенно очевидно, что нет необходимости проводить обыск в 4 утра по делу, которое якобы имело место быть 8 лет назад», — сказал пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута.

Алексей Навальный находится под домашним арестом по делу о хищении средств ООО «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 млн рублей.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.