НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ГПУ попросила Россию помочь связаться с режиссером Сенцовым

Генпрокуратура Украины направила письмо российским коллегам с просьбой помочь связаться с подозреваемым в терроризме кинематографистом Олегом Сенцовым. Об этом сообщает на сайте украинского ведомства.

Как утверждают в ведомстве, ГПУ уже пыталась связаться с Сенцовым, однако эти попытки не принесли результатов. «Нами было направлено обращение в генеральную прокуратуру Российской Федерации, на которое ожидается адекватный ответ и положительное решение этой проблемы», — заявили в генпрокуратуре.

В конце мая ФСБ России сообщила о задержании в Крыму четырех членов «Правого сектора», якобы планировавших теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. Среди задержанных был украинский режиссер Олег Сенцов, а также гражданский активист Алексей Кольченко. Сообщалось, что подозреваемые дали признательные показания об участии «Правого сектора» в организации терактов на территории Крыма.

Правозащитные организации, в свою очередь, отмечали, что  Сенцов и Кольченко были этапированы в Москву и с 24 мая удерживаются органами следствия в СИЗО «Лефортово». Еще один фигурант дела, 23-летний свадебный фотограф Геннадий Афанасьев был задержан 10 мая 2014 года и, по информации родственников, находится в СИЗО ФСБ города Симферополь. О четвертом подследственном, известном по имени А.В. Чирний ничего известно не было.  

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.