НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Одесская милиция предотвратила теракт возле консульства РФ

В Одессе участники стихийного пикета возле российского консульства 16 июня планировали осуществить теракт. Об этом сообщает местный ресурс «Думская.net» со ссылкой на начальника главка МВД по региону Ивана Катеринчука.

«Люди, задержанные 16 июня во время проукраинского митинга у генерального консульства Российской Федерации в Одессе, планировали осуществить террористический акт», — заявил Катеринчук.

По его словам, злоумышленники планировали спровоцировать драку между собравшимися и сотрудниками милиции, после чего дистанционно активировать взрывное устройство в толпе. Однако, эта информация о планах подрывников попала в правоохранительные органы, сотрудникам которых удалось предотвратить теракт и задержать подозреваемых. В настоящее время они находятся в следственном изоляторе.

Ранее сообщалось, что во время акции у российского консульства в Одессе милиция задержала четырех демонстрантов, у которых были изъяты нож и взрывчатка.

В пикете 16 июня приняли участие около двух сотен человек, некоторые из которых принесли с собой символику национал-радикального движения «Правый сектор». Собравшиеся попытались сорвать со здания российский флаг, однако эта попытка была прекращена силовиками.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.