НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На российско-украинской границе остаются закрытыми два КПП

Пресс-служба Южного таможенного управления на российско-украинской границе вечером в субботу распространила заявление, в котором отмечается, что в штатном режиме работают все пункты пропуска через госграницу на вверенном ему участке за исключением двух - «Куйбышево» и  «Новошахтинск». Об этом сообщает «Интерфакс».

Первый из них был закрыт еще 5 июня после событий на сопредельном таможенном посту «Мариновка»; с тех пор его работа не возобновлялась. КПП «Новошахтинск» прекратил работу в 18:50 пятницы, 20 июня, когда его территория подверглась минометному обстрелу. Пропуск лиц и транспортных средств через него был восстановлен в 10:00 субботы, однако уже спустя шесть часов прекращен снова - из-за стрельбы на сопредельной территории.

«Почти на сутки был прекращен пропуск физических лиц и транспортных средств через таможенный пост МАПП Донецк Миллеровской таможни. Около 22:30 20 июня 2014 года на сопредельном таможенном посту Изварино и на нейтральной полосе начались боевые действия. Личный состав таможенного поста во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области обеспечили максимально быструю эвакуацию людей, оказавшихся под обстрелом, на территорию России», - говорится в сообщении пресс-службы.

Пропуск через МАПП «Донецк» был возобновлен в 18:00 субботы, сказано в сообщении.

Ранее в субботу в руководстве самопровозглашенной Луганской народной республике заявили о контроле над тремя украинскими пунктами пропуска на границе с Россией.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.