НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 июня 2014, 16:48

Евросоюз запретил импорт товаров из Крыма

Флаг Евросоюза
Флаг Евросоюза

Главы МИД Евросоюза, собравшиеся 23 июня в Люксембурге для обсуждения ситуации на Украине, в Сирии и Ираке, приняли решение запретить импорт крымских товаров, не одобренных Киевом. Об этом сообщил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, передает «Интерфакс».

«С 25 июня товары из Крыма и Севастополя не могут быть импортированы в Европейский союз. В дополнение к этому будет запрещено предоставлять услуги финансирования и страхования, связанные с импортом таких товаров», — сообщается в документе. По словам Бильдта, главы внешнеполитических ведомств ЕС также указали на возможность дальнейших мер против незаконной оккупации полуострова Россией.

Как сообщалось на прошлой неделе, Евросоюз будет принимать из Крыма только те товары и услуги, которые получат сертификацию от украинских властей. Однако советник главы Крыма по экономическим вопросам Рустам Темиргалиев считает, что запрет на импорт не ударит по крымским производителям, так как основными рынками сбыта для полуострова остаются Россия, Китай и Индия.

Напомним, что с 23 апреля 2014 года Евросоюз сократил таможенные пошлины на ввоз большей части промышленной и сельскохозяйственной продукции из Украины до 1 ноября. К этому сроку должно вступить в силу соглашение об ассоциации и свободной торговле между ЕС и Украиной, подписание которого назначено на 27 июня во время саммита Евросоюза в Брюсселе.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.