НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Соратник Навального пожаловался в полицию на Сбербанк

Супруга кандидата в Мосгордуму и сторонника политика Алексея Навального Константина Янкаускаса Ольга Горелик пожаловалась в полицию на Сбербанк, который отказал ей в открытии избирательного счета.

«Сбербанк отказывается открывать изб.счет Янкаускаса, но при этом отказывается выдавать письменный отказ (орфография автора, прим. «Полит.ру»)», — написала она в понедельник в твиттере супруга.

По словам Горелик, ввиду отказа банка выдать ей письменный отказ она вызвала полицию. «Едем в ОВД Нагатино-Садовники писать заявление», — добавила она. Комментариев от Сбербанка по этому поводу в СМИ пока не поступало.

Константин Янкаускас выдвигается в Мосгордуму по 20-му избирательному округу. 11 июня Пресненский суд Москвы санкционировал его помещение под домашний арест до 17 июля по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. В настоящее время столичный главк СКР расследует уголовное дело в отношении Янкаускаса, а также предпринимателей Николая Ляскина и Владимира Ашуркова, подозреваемых в нарушении порядка финансирования избирательной кампании, мошенничестве в особо крупном размере с помощью интернет-платежных систем.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.