НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия увеличит поставки по «Северному потоку» в случае незаконного отбора газа Украиной

При несанкционированном отборе газа Украиной «Газпром» увеличит поставки по «Северному потоку» и газопроводу «Ямал-Европа». Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает «Интерфакс».

«Если будет несанкционированный отбор газа со стороны Украины, то мы увеличим поставки по "Северному потоку", по максимуму загрузим "Ямал- Европа"», - сказал он.

Миллер также рассказал о других страховочных мерах для предотвращения перебоев поставок российского газа в Европу. «В текущий период времени мы также думаем, чтобы за счет "Газпрома" начать закачивать газ в ПХГ стран Евросоюза, чтобы нивелировать такого рода ситуацию, которая может возникнуть зимой», - подчеркнул он.

Ранее сообщалось о том, что на территории Украины за три отчётных дня с 19 июня осело почти 9,5 миллионов кубометров российского газа. Впоследствии Минэнерго РФ, Минэнерго Украины и «Газпром» опровергли эту информацию.

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев ранее сообщил, что Украина ежедневно закачивает в подземные хранилища от 20–34 миллионов кубометров газа. По его словам, закачка газа идет за счет реверсных поставок и собственной добычи. Он также подтвердил информацию «Газпрома», что российский газ после перевода Украины на предоплату «поставляется только для потребителей Европы».

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.