НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Порошенко поручил поднять флаг Украины над Славянском

Флаг Украины
Флаг Украины

Президент Украины поручил начальнику Генерального штаба поднять государственный флаг над Славянском. Об этом президент написал на своей странице в Facebook.

По словам Порошенко, сейчас в Славянске работает разведка вооруженных сил и Нацгвардии Украины. В городе проходит разоружение местных жителей.

Ранее из Славянска вырвалась группа ополченцев. Они попали под минометный огонь, в результате чего, по данным украинского президента, были подбиты один танк, две БМП и две БМД.

Информацию о факте прорыва подтвердил в своем Facebook руководитель МВД Украины Арсен Аваков. По его словам, из Славянска удалось сбежать министру обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорю Гиркину (Стрелкову) вместе с большой группой ополченцев. Предположительно, часть из них направилась в Краматорск, остальные — в Донецк.

Власти ДНР подтвердили эту информацию, сообщает Первый канал. «Славянск — под контролем украинских силовиков. Рано утром ополченцы были вынуждены оставить город», — заявила ведущая выпуска новостей со ссылкой на штаб ДНР.

«Остров» со ссылкой на очевидцев сообщает, что сепаратисты оставили все захваченные ранее здания и блокпосты по направлению к Краматорску. По их словам, большинство ополченцев одеты в гражданскую одежду и передвигаются на гражданских автомобилях.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщает, что из Краматорска ополченцы в количестве тысячи человек собираются прорываться в Донецк. «Для выезда из города в настоящее время боевики массово "экспроприируют" легковые автомобили у местного населения», — написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.