НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

RAND опровергла причастность к подготовке плана «Б» для Порошенко

Американский исследовательский центр RAND Corporation не писал рекомендаций украинским властям как действовать против ополченцев на востоке страны в случае реализации плана «Б», передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя данной организации.

4 июля в распоряжении СМИ оказалась копия документа, приписываемого американскому центру RAND (Research and Development) Corporation и опубликованного на сайте Before Its News, на котором новости может разместить любой желающий. В документе содержалась рекомендация «быстро подавить» сторонников независимости на востоке Украины, «несмотря на общественное мнение и цену операции». В документе особо подчеркивается, что в районе проведения операции не должны находиться представители иностранных СМИ. Также должна быть проведена массовая пропагандистская кампания.

На первом этапе предлагается ввести военное положение и комендантский час на востоке Украины, а также блокировать районы сопротивления при одновременном отключении здесь систем жизнеобеспечения. На втором этапе предполагаются авиаудары, зачистка населенных пунктов бронетехникой, создание фильтрационных лагерей для местных граждан-мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, а также передача частной собственности сторонников независимости наиболее отличившимся в подавлении ополченцев украинским военнослужащим.

Третий этап плана подразумевает послевоенное восстановление регионов. На этом этапе также укрепляется граница с Россией. Все беженцы после прохождения специальной проверки получают право вернуться на родину.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.