НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 июля 2014, 13:43

Глава ДНР заявил о сдаче ополченцами города Славянска

Один из лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Павел Губарев заявил, что ополченцы планируют передислоцироваться в Донецк и Горловку. Об этом сообщает РИА Новости.

«Игорь Стрелков принял решение оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплоченно силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно, в Горловку и Донецк», — заявил Губарев.

По его мнению, это поможет выиграть время, пока украинская армия и Нацгвардия «передислоцируют личный состав и расчеты артиллерии».

«Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжелым оружием», — пояснил Павел Губарев.

Ранее донецкие ополченцы подтвердили информацию о том, что покинули Славянск. Об этом сообщал Первый канал со ссылкой на штаб ДНР. Также сообщалось, что ополченцы юго-востока Украины совершили попытку прорыва из Славянска в Краматорск. Очевидцы сообщали, что три «КамАЗа», два танка и восемь автомобилей проехали по трассе из Славянска и поехали к центру Краматорска, где находится главный штаб ДНР.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.