НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Соратник Навального Ляскин снялся с выборов в Мосгордуму

Николай Ляскин
Николай Ляскин

Руководитель столичного отделения «Партии прогресса» оппозиционера Алексея Навального Николай Ляскин отказался от участия в выборах депутатов Мосгордумы. Об этом он написал на своем сайте.

Причиной такого решения он назвал недостаточное количество собранных подписей. По словам Ляскина, его штаб вложил все силы и возможности, чтобы собрать необходимые пять тысяч подписей (это 3% от жителей избирательного округа). Однако накануне, «после окончательного подсчета, стало ясно, что нам не хватает минимум 600 (без учета вероятного брака) подписей для подачи в МГИК. После долгих и сложных размышлений было принято решение не загонять людей, не делать убийственный и, возможно, все же бесполезный рывок сегодня, и сойти с дистанции», — заявил политик.

Ляскин добавил, что собирать подписи мешали провокаторы. «Каждый день полиция сообщала нам о более чем 20 заявлениях, в которых нас обвиняли в проведении незаконных митингов и нецензурной брани на власть», — написал он.

Ляскин, муниципальный депутат московского района Зюзино Константин Янкаускас и предприниматель Владимир Ашурков проходят по делу о нарушении порядка финансирования избирательной кампании. Их обвиняют в похищении денег, собранных на избирательную кампанию Навального, баллотировавшегося на пост мэра в 2013 году.

10 июля сняться с выборов в Мосгордуму решил сопредседатель центрального совета партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Олег Митволь. Он, в отличие от Ляскина, собрал достаточное количество подписей, однако в последний момент передумал.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.