НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Илья Яшин снялся с выборов в Мосгордуму из-за недобора подписей

Илья Яшин
Илья Яшин
личная страница Facebook

Оппозиционер Илья Яшин снял свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму в связи с нехваткой количества подписей избирателей. Об этом он написал в собственном блоге.

«На этом моя избирательная кампания завершена. Я искренне благодарю каждого из 4436 жителей округа, которые поставили подписи в поддержку моего выдвижения. Я ценю эту поддержку», — отметил оппозиционер.

Согласно российскому законодательству, для участия выборах в качестве кандидатов представители непарламентских партий должны представить в окружные избиркомы подписи не менее 3% жителей соответствующего округа. Всего, в среднем, эта цифра составляет около четырех-пяти тысяч подписей. Для того чтобы принять участие в выборах, Яшину было необходимо собрать 5222 подписи, соответственно, ему не хватило менее 800 подписей.

Ранее сообщалось, что избирательный ценз не смог преодолеть еще один оппозиционный кандидат — глава московского отделения «Партии прогресса», сторонник Алексея Навальногоь Николай Ляскин. Ему не хватило около 600 подписей.
Участвовать в выборах заксобрания отказался и сопредседатель центрального совета партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Олег Митволь. В отличие от своих конкурентов он, по собственному признанию, сумел набрать необходимое количество подписей. Свое решение он объяснил «вескими причинами».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.