НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На месте крушения Boeing под Донецком найдено тело 181 погибшего

Спасатели извлекли из-под обломков рухнувшего под Донецком Boeing 777 Малайзийских авиалиний тело 181 погибшего. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МИД Украины.

Кроме того, власти страны признали, что они не располагают никакой информацией относительно местонахождения хотя бы одного бортового самописца потерпевшего крушение авиалайнера.

«У нас нет официальной информации, где находятся бортовые самописцы с “Боинга”», — заявил спикер Информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

Ранее сотрудники спасательных служб Донбасса заявили об обнаружении двух черных ящиков, находившихся на борту авиалайнера на момент разрыва связи. В ополчении подчеркнули, что эти самописцы будут переданы российским экспертам, а не украинским властям.

В четверг 17 июля малайзийский Boeing 777 пропал с радаров, когда тот пересекал воздушное пространство Донецкой области. Впоследствии обломки воздушного судна были обнаружены в нескольких километрах от города Торез. При крушении погибли 298 человек.

По версии украинских властей, самолет был сбит представителями донецкого ополчения из неизвестных средств ПВО. В Киеве также отметили, что к этой акции могут быть причастны и российские спецслужбы. Повстанцы, в свою очередь, опровергают эту информацию и утверждает, что Boeing мог быть уничтожен украинскими силовиками. К этой версии склоняются и в Москве, в частности, в Минобороны РФ заявили, что в день трагедии российской разведкой была зафиксирована работа украинской радиолокационной станции «Купол» батареи «Бук-М1», расположенной в 30 километрах к югу от Донецка. Впрочем, оборонное ведомство не стало представлять никаких доказательств на этот счет.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.