НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Спасатели нашли второй самописец на месте крушения Boeing

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines
Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines
Фото: skift.com

Сотрудники спасательных служб Донбасса обнаружили второй бортовой самописец самолета Boeing 777, упавшего под Донецком. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее бойцы ополчения Донецкой народной республики, под чьим контролем находится место падения воздушного судна, заявляли, что им удалось найти бортовые самописца авиалайнера. По их словам, эти черные ящики будут в ближайшее время переданы представителям Российской Федерации, а не Киеву.

В четверг 17 июля в районе города Торез Донецкой области произошла авиакатастрофа с участием пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Из 298 человек, находившихся на борту авиалайнера, не выжил никто. По предварительным данным, воздушное судно могло получить ракетное попадание в результате обстрела со стороны наземных средств ПВО.

Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за этот инцидент на представителей Донецкой народной республики, которые, по его мнению, сбили самолет при участии российской стороны. В ополчении эту информацию опровергают и заявляют, что они не располагают вооружением, способным уничтожить воздушный объект на такой высоте, на котором в момент исчезновения с радаров находился Boeing. Генпрокуратура Украины, в свою очередь, подтвердила тот факт, что в руки повстанцев не попадали ракетные комплексы «Бук» и С-300, с помощью которых, вероятно, и был сбит малайзийский авиалайнер.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.