НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На месте крушения Boeing на Донетчине нашли 121 тело погибшего

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines
Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines
Фото: skift.com

На месте крушения Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines в селе Грабово Донецкой области по состоянию на 07:00 (08:00 мск) пятницы найдено тело 121 погибшего. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям Украины.

Всего на борту потерпевшего крушение самолета находилось, по уточненным данным, 298 человек, среди которых трое грудных детей, 280 других пассажиров и 15 членов экипажа. Сообщений о выживших не поступало.

Согласно данным авиакомпании, 154 находившихся на борту человека были гражданами Нидерландов, 38 - Малайзии, 27 - Австралии. Также рейсом MH17 летели граждане Индонезии, Филиппин, Великобритании, Германии, Бельгии, Канады. Гражданство 50 пассажиров воздушного судна до сих пор не уточняется, однако известно, что среди них могло быть много американцев. Россиян на борту разбившегося самолета не было.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в 17:20 мск в четверг в районе села Грабово Донецкой области на территории, контролируемой вооруженными противниками киевской власти. Основная версия крушения - попадание ракеты. Однако версии того, кто мог сбить лайнер, разнятся.

Президент Украины Петр Порошенко в ночь на пятницу выступил с видеообращением к нации, в котором обвинил в произошедшем воюющих против Киева ополченцев, которых он назвал террористами. Глава украинского государства утверждает, что косвенное отношение к инциденту имеют российские военные. Представитель Украины в ООН Юрий Сергеев уже пообещал предоставить тому доказательства в преддверии экстренного заседания Совбеза по Украине, которое пройдет в пятницу.

Президент России Владимир Путин заявил, что ответственность за крушение лежит на украинской стороне, которая возобновила силовую операцию на востоке. При этом он воздержался от оценок того, кто мог сбить авиалайнер.

Власти США со ссылкой на данные разведки сообщили, что зафиксировали пуск и попадание ракеты класса «земля-воздух» во время и в районе крушения Boeing, однако не могут доподлинно утверждать, кем эта ракета могла быть запущена.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.