НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Совбез ООН выступил за независимое расследование крушения Boeing

Совет Безопасности Организации объединенных наций составил заявление по факту крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком. Об этом сообщает РИА Новости.

«Члены СБ ООН призывают к полному, тщательному и независимому международному расследованию этого инцидента в соответствии с инструкциями ИКАО» — отмечается в документе.

Днем ранее пассажирский авиалайнер компании Malaysia Airlines пропал с радаров, когда пересекал воздушное пространство Донецкой области. Через некоторое время его обломки были обнаружены в окрестностях города Торез. В результате катастрофы погибли 298 человек. По предварительным данным, воздушное судно было сбито ракетой, выпущенной из неизвестной пока системы ПВО.

Киевские власти возлагают ответственность за произошедшее на сторонников самопровозглашеной Донецкой народной республики, которые, якобы, перепутали гражданский авиалайнер с военным транспортным самолетом и открыли по нему огонь. Руководство ополчения же считает, что к этому преступлению могут быть причастны украинские силовики. Москва высказывается неопределено, правда, Минобороны РФ считает, что обстрел самолета был произведен на территории, которую покрывали украинские ПВО.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.