НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

США обеспокоились препятствованием доступа на место крушения Boeing

Власти США выразили обеспокоенность тем, что наблюдатели ОБСЕ через двое суток после крушения Boeing-777 на контролируемой сепаратистами территории в восточной Украине не могут получить доступ на место трагедии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя Госдепа Дженнифер Псаки.

«Мы глубоко обеспокоены в связи с тем, что пользующиеся поддержкой России сепаратисты отказываются предоставить наблюдателям ОБСЕ безопасный и беспрепятственный доступ к месту крушения самолета "Малайзийских авиалиний"», - сказала она.

Псаки заявила, что на следующий после крушения день, в пятницу, контролирующие территорию ополченцы позволили им провести на месте трагедии лишь 75 минут, а в субботу - менее трех часов.

Она обратила внимание на сообщения о том, что тела жертв катастрофы и некоторые обломки лайнера увозят в неизвестном направлении, а некоторым вещественным доказательствам намеренно наносят повреждения.

Ранее в жестких тонах по отношению к России из-за произошедшей катастрофы выступил госсекретарь США Джон Керри. В разговоре с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым он потребовал от Москвы приложить усилия, чтобы перекрыть канал поставки «оружия и боевиков» через российско-украинскую границу.

Кроме того, глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон опубликовал в Sunday Times колонку, в которой заявил, что в случае доказательства причастности сепаратистов востока Украины к крушению Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines ответственность за произошедшее понесет в том числе Россия.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.