НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин позвонил премьер-министрам Нидерландов и Австралии

Президент России Владимир Путин вечером в воскресенье провел телефонные переговоры с премьер-министром Королевства Нидерландов Марком Рютте, в ходе которых обсуждался ход работ на месте крушения малайзийского Boeing-777 на Украине и перспективы расследования обстоятельств трагедии. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Кремля.

«Продолжено обсуждение ситуации в связи с крушением самолета авиакомпании «Малайзия Эйрлайнс» на территории Украины. С обеих сторон подчеркнута необходимость в кратчайшие сроки обеспечить доступ к месту аварии международных экспертов ИКАО для проведения независимого и объективного расследования. В этом контексте акцентирована важность скорейшего прекращения боевых действий на Украине, прежде всего в районе авиакатастрофы», - говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.

Помимо этого, Путин также поговорил по телефону с премьер-министром Австралии Тони Эбботом. Глава российского государства выразил соболезнования Эбботу в связи с гибелью в авиакатастрофе на Украине граждан этого государства. «Владимир Путин подробно информировал Тони Эбботта о предпринимаемых российской стороной шагах по содействию организации международного расследования ИКАО обстоятельств авиакатастрофы. С обеих сторон была акцентирована важность до завершения такого расследования избегать политизированных заявлений в связи с произошедшей трагедией», - говорится в сообщении Кремля относительного этой беседы.

Чуть ранее пресс-служба Кремля также сообщила о телефонных разговорах Путина с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.